Версия для слабовидящих

#БезДистанции: рассказываем об экспонатах, которые вы наверняка не видели!

Чаще всего в центре информационной повестки – выставки, постоянные экспозиции и отдельные ценности из коллекций наших музеев в Екатеринбурге. Новая еженедельная серия публикаций под названием #БезДистанции расскажет о необычных экспонатах, которые хранят наши филиалы в других семи городах и поселках Свердловской области.

Многие из гостей Свердловского областного краеведческого музея не подозревают, что за пределами столицы Урала расположены 10 островов нашего музейного «архипелага». Каждый из них достоин внимания и отдельной поездки, но если в условиях вынужденной изоляции вы не мечтаете в ближайшее время побывать в Алапаевске или, к примеру, в Туринске, мы познакомим вас с коллекциями наших филиалов в онлайн-формате!

Экспонат первой недели – кольчужная рубаха из Сысертского краеведческого музея. На следующей неделе отправимся в другой город и на другую площадку Свердловского областного краеведческого музея.

Кстати, обратите внимание на другую постоянную рубрику «В фокусе»: можно увидеть вблизи предметы, которые постоянно «живут» в музейном фондохранилище или реставрационных мастерских и доступны для зрителей лишь иногда, на временных выставках.

Следите за обновлениями сайта uole-museum.ru и вдохновляйтесь идеями для насыщенного отпуска или выходных, которые можно провести, не покидая границ Свердловской области!

Темы новости:
Сысертский краеведческий музей