Версия для слабовидящих

7 новинок «Революции в искусстве 2», которые вас удивят!

24 ноября МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» открыл для посетителей обновленную выставку-хит «Революция в искусстве 2». Мы обещали рассказать вам о некоторых самых интересных сюрпризах «посвежевшей» экспозиции. Обещали – рассказываем!

1. Великолепная серия «Кони Дали»

Великий сюрреалист с неожиданной стороны: 18 таких разных цветных литографий совершенно очаровательных лошадей во главе с бравым «Дон Кихотом»! Внимательный зритель без труда разгадает в ярких акварельных образах героев религиозных и мифологических сюжетов, которыми вдохновлялся Сальвадор Дали.

2. Сказочный «космос» Василия Кандинского

Космос на литографиях русского основоположника абстракциониста столь близкий и волшебный, словно в детских воспоминаниях – стоит только взглянуть на его «Звезды» и «Кометы»! Разве могут они показаться бессвязным хаосом клякс и геометрических фигур?

3. Цветные «горизонты» Марка Ротко

Красное над черным, розовое под красным… Автора этих сериграфий, напоминающих порой беспредметные пейзажи, ныне одного из самых дорогих художников в мире, считают основоположником живописи цветового поля. Примите и вы участие в этой непрекращающейся игре цвета со зрителем!

4. Мир театра Натальи Гончаровой

Сергей Дягилев, «Русские сезоны», балеты и оперы по мотивам русских сказок – все, кому небезразличны эти страницы мировой культуры, безусловно, оценят этюды к постановкам «Золотого петушка» и «Сказки о царе Салтане». А знатоков графики наверняка порадует редкая техника пошуар.

5. Эмоциональные героини Роя Лихтенштейна

Беззаботная «Женщина в ванной» и в противоположность ей «Плачущая девушка» сошли со страниц все тех же комиксов – неисчерпаемого источника сюжетов смелых произведений Роя Лихтенштейна. Соседствуют с портретами и натюрморты от американского представителя поп-арта – не менее любимые им фрукты.

6. Еще больше банок супа Campbell! И других сериграфий Энди Уорхола

Приятная новость для посетителей «Революции в искусстве»: все знаменитые серии любимца уральской публики Энди Уорхола остались в залах! А вот пополнили их не столь растиражированные, но оттого любопытные образы: узнайте, как гений поп-арта «распорядился» символом Playboy и монументальным Кельнским собором!

7. Творческий «тандем» Павла Бажова и Виталия Воловича

Что получается, когда встречаются два гения уральского искусства – литературного и художественного? Цельная и гармоничная серия линогравюр по мотивам известных с детства сказов: «Малахитовой шкатулки», «Каменного цветка», «Ермаковых лебедей»… Героев Бажова мы представляли именно такими!

Выставка «Революция в искусстве 2» ждет гостей по адресу ул. Малышева, 46 ежедневно с 11:00 до 20:00 до 17 января 2016 года!

Следите за обновлениями нашей Афиши!