Версия для слабовидящих

3D-реконструкции дома инженера Ипатьева и Шигирского идола презентовали на конференции АДИТ

Участникам XXIII Международной научно-практической конференции АДИТ-2019: «Цифровое развитие музеев» рассказали о трех виртуальных проектах Свердловского областного краеведческого музея. 

Местом ежегодной конференции Некоммерческого партнерства АДИТ
(Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии) в этом году выбрали Екатеринбург. Деловая программа развернулась на площадке Ельцин-центра с 17 по 19 июня.

Впервые Свердловский областной краеведческий музей выступил в деловой программе конференции АДИТ. Главный редактор сайта СОКМ Елена Вячеславовна Самойленко представила опыт проектной работы музея в рамках сессии «Музей в интернете: Сайты и социальные сети», а также приняла участие в работе «Мастерских АДИТ», предварявших основные дни конференции.

Заместитель генерального директора СОКМ по IT и PR Виталий Викторович Сумин выступил с развернутой презентацией 3D-реконструкции дома инженера Ипатьева и 3D-модели Большого Шигирского идола на сессии «Практическое использование 3D в музее». Коллеги из других регионов России ценили высокое качество детализации полученных рекоснтрукций и бережное отношение к экспонату при сканировании.

Познакомьтесь с 3D-реконструкцией дома инженера Ипатьева на странице (и в реальной экспозиции) Зала памяти Романовых в Музее истории и археологии Урала, а с 3D-моделью Большого Шигирского идола – на YouTube канале Свердловского областного краеведческого музея!

Главные новости музея – на сайте uole-museum.ru!

Темы новости:
Главные новости, Достижения СОКМ, Музей истории и археологии Урала, Шигирский идол