Версия для слабовидящих
Изображение и Слово

26 июля – 21 августа 2019 года

К 82-летию заслуженного художника России Геннадия Шуршина

В августе 2019 года Геннадию Шуршину исполняется 82 года. Выставка отражает два направления творчества Геннадия Васильевича: плакатная и жанровая живопись. В первой части выставки вы увидите  афиши к различным всероссийским и республиканским художественным выставкам, плакаты, которые выпускало издательство ЦК КПСС «Плакат», оригиналы плакатов (бумага/ гуашь) и афиши фестиваля «Чусовая России» последних трех лет. Вторая часть – это картины «Архитектор Щусев на Шалинском вокзале», «Прокудин-Горский на Старошайтанском заводе», серия иллюстраций к стихотворениям Алексея Решетова.

Геннадий Васильевич Шуршин родился в 1937 году в Уфе. Окончил Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра (1958) и Московский художественный институт имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств (1965). Член Союза художников СССР (с 1973 года). Заслуженный художник Российской Федерации (1998). Декан факультета графики МГАХИ им. В. И. Сурикова (до 2014 года). Признанный мастер станковой графики, участник республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставок. Сейчас Геннадий Шуршин живет в селе Чусовом Шалинского городского округа.

В этом году Шалинский административный центр отмечает 110 лет открытия регулярного движения поездов по станции Шаля: 1 ноября 1909 года правительственная комиссия приняла в эксплуатацию железнодорожную линию Пермь-Кунгур-Екатеринбург. Это важное событие, потому что и появление поселка, и его дальнейшее развитие неразрывно связаны с железной дорогой. Эта тема также отражена в экспозиции, как и тема еще одной, но больше в историческом смысле, транспортной артерии – реки Чусовой.

Жители села Чусовое, которое называют воротами в Шалинский край, – Борис Петров и коллектив «Чусовские посиделки» – покажут и дадут на вернисаже отведать на вкус «Чаепитие по-старошайтански».

Выставку подготовили Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера совместно с Издательским домом «Кремлевский стан» при поддержке Администрации Шалинского городского округа

C 26 Июля
по 21 Августа 2019 года

мероприятие закончилось

Адрес, контакты

Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл»
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46

Для разворота карты нажмите

Остановка: Площадь Малышева
Автобусы1: 14, 25, 04, 2, 056, 057, 070
Троллейбусы: 3, 7, 17
Тел.: +7 (343) 376-47-62 (отдел по работе с посетителями, пн-пт 9:00-18:00), 376-47-93 (служба безопасности)
страница музея

Время работы кассы